be1024e47a9a519541e3b5be7793ee54

Фундук: полезные свойства

29 октября 2013
Фундук: полезные свойства
Польза его несомненна, велика. Об этом ещё знали сотни лет назад разные народы, используя его для восстановления, укрепления и лечения организма. В фундуке содержатся жиры и белки. Поэтому его можно применять при диетическом питании. Употреблять рекомендуют людям всех возрастов. Фундук содержат витамины группы В, необходимые для работы мышц и сердечно-сосудистой системы. А витамин Е – это профилактика онкологии и помощь репродуктивной системе. Содержит паклетаксел, он отрицательно влияет на опухоли и приостанавливает различные патологии. Макро - и микроэлементов - для формирования скелета, укрепления зубов, для нервной системы и гормонального фона. Глицериды полиненасыщенных кислот - для кровеносных сосудов и снижения холестерина. Фундук содержит растительные белки, которые могут заменить животные белки. Регулярное потребление способствует увеличение молока у кормящей женщины, приостанавливает газообразование. Орех с мёдом - для укрепления организма и восстановления после болезни, лечит эпилепсию. Подходит как успокаивающее средство, от бессонницы, при головной боли. Фундук – это правильное питание и энергия для организма, для кожи - это гладкость, эластичность и без морщин. Вещества, которые содержаться в лесном орехе, положительно влияют на работу сердечной мышцы, снижают холестерин и укрепляют стенки сосудов. Он необходим при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, при высоком давлении, тромбофлебите и варикозе. При простатите каждый день необходимо до 50 г чудесного ореха. Является как профилактика против болезни Альцгеймера. Масло, которое получают из фундука, является лечебным и питательным. Вещества, содержащие в нём, выводят шлаки, очищают и укрепляют организм человека. И ещё стоит учесть один момент, что ежедневное максимальное потребление фундука 50 гр. Такое количество необходимо для здоровья организма.
Не забудьте поделиться с друзьями!

Выгода от голодания

Выгода от голодания
По мнению ученых в области медицины, существенно продлевает жизнь человека, предотвращает его ранее увядание и сердечно - сосудистые болезни - здоровое питание и голодание. Каждый раз, при умеренном...

Панчакарма – процесс очищения организма

Панчакарма – процесс очищения организма
Панчакарма дословно переводится, как пять действий. Это самый древний процесс омоложения и очищения тела, этот процесс также предназначен для очищения ума и сознания. Панчакарма отлично влияет на...

Аюрведические советы по питанию

Аюрведические советы по питанию
Эмоциональность человека предполагает наличие шести вкусов – кислого, сладкого, соленого, терпкого, вяжущего и горького. Если все вкусы сочетаются в питании, то такая пища наполняет человека счастьем...
Не забудьте оставить свой комментарий!
Надо же, как раз фундук ела). А вот подскажите, ем фундук сырой постоянно, а очень часто предлагают жаренный, он теряет свои полезные свойства при жарке или они остаются теми же?

50 гр?!? Да меня метлой не отгонишь от пакетика с фундуком...если бы он еще чищенный продавался, так вообще бы в килограммами лопала. А вот то, что он при высоком давлении хорош- спасибо за информацию.

А есть разница какого года сбора орехи? Я не сильно разбираюсь в свежести, просто видела на полках магазина, но не в первый раз слышу о полезности. Еще бы чищенными их продавали - вообще здорово было бы.

Никогда бы не подумала, что животный белок можно заменить растительным, и что самое интересное, что такой белок находится в фундуке. После чтения Вашей статьи подумала, что обязательно его кушать нужно.